Счастливая еда

Счастливая едаВы заметили, какие итальянцы позитивные и жизнерадостные? Вы скажете, климат, южное солнце, традиции. Все это так, но еще они употребляют жизнерадостные продукты, да еще и готовят их с любовью и фантазией. Давайте и мы попробуем порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, итальянским.

Фриттата по-милански

200 г спагетти, 6 яиц, 1 стручок красного перца чили (если не любите острое, можете заменить болгарским перцем), 2 ст.л. зелени (измельчить), 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 100 г  листьев салата для оформления блюда.

Отварить спагетти. Яйца взбить с солью и перцем. Подмешать мелко рубленный стручок перца чили. Зелень нарезать и перемешать со спагетти. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, вылейте смесь на сковороду, накройте крышкой и обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Листья салата сбрызните маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите на листья кусочки фриттаты.

Обратите внимание! Фриттату легко перевернуть, если аккуратно сдвинуть ее на плоскую крышку от сковородки или на мелкую тарелку, затем перевернуть на сковороду для обжаривания другой стороны.

сорбетАпельсиновый сорбет

2 апельсина, пол-лимона, 50г сахара, 50 мл воды

Апельсины разрежьте на две половинки, удалите мякоть. Кожуру уберите в холод. Смешайте сахар с водой и сварите сироп. Выжмите сок из мякоти апельсинов и половины лимона, смешайте с охлажденным сиропом и уберите в морозильник на 2 – 3 часа. Каждые полчаса аккуратно перемешивайте. Готовый сорбет разложите в охлажденные апельсиновые формочки и сразу же подавайте.

Много интересных рецептов вкусных, красивых и поднимающих настроение блюд вы можете обнаружить и на сайте http://likelida.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *