Овощное меню

Тыквенные оладьи со шпинатом

Представьте себе, не всегда полезное бывает невкусным. И простые рецепты, представленные ниже, этому доказательство. Вооружитесь универсальной овощерезкой и вперед, к вкусной и здоровой пище!

Тыквенные оладьи со шпинатом

500 г мякоти тыквы, 1 большой пучок свежего шпината, 500 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), растительное масло, сметана и зелень для подачи.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Шпинат вымыть и нарезать. Измельчить зелень. Выложить в миску тёртую тыкву и шпинат, влить кефир, добавить яйца, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая после добавления каждой порции. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось, как на обычные оладьи.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.

Запеканка из капусты с ветчинойЗапеканка из капусты с ветчиной

500 г белокачанной капусты, 200 г длиннозерного риса, 200 г ветчины, 150 г сыра, 120 г сметаны, 2 яйца, масло и молотые сухари для формы, соль.

Рис отварить до готовности, выложить в дуршлаг, обдать кипяченой водой. Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, перемешать. Ветчину  и сыр нарезать пластинками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли.

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить капусту, на нее ровным слоем – отваренный рис. Полить содержимое формы яично-сметанной смесью. Положить на рис пластинки ветчины, затем сыр. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 – 15 минут – до румяной корочки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *