Глинтвейн от простуды: вкусно и эффективно

Глинтвейн от простуды: вкусно и эффективноГлинтвейн – это не просто алкоголь, это нечто особенное. Он согревает не только тело, но и душу, да к тому же не дает начинающейся простуде изменить ваши планы. Кроме борьбы с вирусами, глинтвейн оказывает благотворное действие на десны и зубы. Конечно, если у вас серьезные проблемы, лучше обратиться в Центр стоматологии.

В качестве лекарства глинтвейн давно применяют во многих европейских странах, и тому есть несколько причин.

Причина первая. Красное вино – основа глинтвейна – содержит витамины и микроэлементы, дубильные вещества, полифенолы, флавоноиды, эфирные масла. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами, он восстанавливает силы и улучшает самочувствие.

Причина вторая. Специи, составляющие ароматный букет глинтвейна, действуют согревающе, стимулируют кровообращение, благотворно влияют на иммунитет, повышая защитные силы организма.

Причина третья. В апельсинах и яблоках, которые тоже добавляют в напиток, содержатся витамин С (антиоксидант и общепризнанный борец с вирусами) и фитонциды (природные антибиотики). Однако для того, чтобы эти продукты не лишились своих целебных свойств, их нужно класть в остывший до 45 – 60 град.С глинтвейн.

Помимо всего прочего, горячее вино с пряностями помогает при бессоннице, депрессии, психической усталости. Этот напиток восстанавливает силы и улучшает настроение.

Приготовление хмельного лекарства

1 бутылка (0,7л) сухого или полусухого красного вина, 1 апельсин, 1 кислое яблоко, 3 ст.л. меда, небольшой кусочек корня имбиря, 6 бутонов пряной гвоздики, 1 палочка корицы, 2 шт.кардамона, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, 4 горошины черного перца.

Яблоко и апельсин (вместе с цедрой) нарезать кусочками. В вино положить специи и пряности, перемешать. Подогреть вино на среднем огне до 70 – 75 град. С, постоянно помешивая. Смесь нельзя доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть своих лечебных свойств.

Снять кастрюлю с огня и дать напитку настояться под крышкой 30 минут, после чего добавить яблоко и апельсин и настаивать еще 10 минут. Профильтровать глинтвейн через несколько слоев марли.

Напиток нужно пить горячим (60 град.С), небольшими глотками, не больше 250 мл за 1 раз, перед сном. Выпив, сразу лечь в постель.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *