Кулинарное путешествие в Берлин: мекка для гурманов

Кулинарное путешествие в Берлин: мекка для гурмановМногие туристы, побывавшие в Берлине, с удивлением отмечают: здесь сложно найти ресторан национальной кухни. Даже заведение, которое предлагает восточные блюда, отыщется легче. Впрочем, этот интернациональный город вбирает все лучшее от разных культур. Скорее всего, скоро это отразится и на местной еде.

Где жить

Любое путешествие начинается с поселения в отель. Если интересуют гостиницы берлина отзывы о них можно почитать на специализированных сайтах. Кстати, именно развитая инфраструктура – одно из преимуществ Берлина. В столице Германии – почти тысяча отелей на разный вкус и кошелек. Только за полгода услугами гостиниц пользуются около 10 миллионов гостей.

Кафе и рестораны к услугам гостей

Когда вопрос с отелем решен, путешественники задумываются, где перекусить. В первую очередь присмотритесь к небольшим уютным ресторанам кварталов. Посетителям предлагают нестандартные блюда за небольшие деньги. Приходить можно с детьми – многие заведения приспособлены для семейного посещения.

В воскресенье позавтракать можно практически в любом кафе. К этому выходному в Берлине особое отношение. Местные жители привыкли к воскресному бранчу. Даже те, кто относятся к соням, завтрак в кафе не пропустят – посетителей ждут до конца второй половины дня. Много заведений расположено в районе Пренцлауер-Берг и в районе Кройцберг. Хочется чего-то особенного? Попробуйте блюда, наслаждаясь панорамным видом с высоты 200 метров.

Местный уклад

В будние дни берлинцам не до кафе. Они завтракают в 6-7 часов перед работой. Обычно в меню – кофе и хлеб с маслом или конфитюром. Легкий перекус дополняет второй завтрак – в 10 утра. На работе делают перерыв, чтобы съесть бутерброд и запить его кофе. Затем – обед. Тут уж поплотнее: суп и мясное блюдо с овощным гарниром. На ужин – холодные закуски и бутерброды. В кафе приходят не только ради обеда или ужина, но и с целью отдохнуть. Посещают заведения часто всей семьей.

Прикоснуться к местным традициям

Чтобы попробовать настоящую берлинскую кухню, нужно отправляться…в пивную. Сюда приходят ради немецкой кулинарии. К блюду готовы подать и бокал пива. Популярностью пользуются отбивные котлеты и биточки, салат из картофеля. Также хороша жареная колбаска под соусом. Кроме того, можно заказать асйбайн – свиную рульку. Айнтопф – еще одно блюдо местной кухни. Оно напоминает суп, но многочисленные овощи приближают его к рагу.

Так что, присмотрев гостиницы берлина на карте, определитесь и с местом трапезы. В пивной, например, особое настроение создает старомодная дубовая обстановка. Здесь можно заказать и десерт. Хороши блины с мармеладом внутри. Кстати, во время карнавала могут пошутить, использовав горчицу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *