Весенние салаты и фильтры кувшины для воды

Весенние салатыМай – золотое время для вкусных и полезных салатов. Предлагаем вам два таких шедевра из итальянской кухни.

Салат со стеблевым сельдереем и консервированным ананасом

1 стебель сельдерея, 1 большое яблоко, 3 редиски, 3 кружочка консервированного ананаса, 120 г очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. несладкого йогурта, 3 – 4 листика зеленого  салата.

Стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порезать соломкой, редис – тонкими полукружочками или соломкой. Кольца консервированного ананаса обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Измельчить в комбайне грецкие орехи. Все ингредиенты смешать, выложить горкой в салатник, выстланный листьями зеленого салата, и полить лимонным соком.

Соединить майонез и йогурт, перемешать и заправить салат.

Совет. По желанию можете добавить в салат вареное куриное филе, нарезанное кусочками, или нежирную ветчину.

Салат с фасолью и тунцом

400 г консервированной фасоли, 1 головка красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, 250 г консервированного тунца в масле, 3 – 4 ст.л. измельченной свежей зелени (укроп, петрушка), соль и перец – по вкусу.

Фасоль выложить в дуршлаг, слить жидкость и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить в миске фасоль и лук, добавить уксус, посолить и поперчить. Тунца достать из банка, размять вилкой и положить в салат вместе с маслом. Всыпать измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Совет. Если используете тунца не в масле, а в собственном соку, можно добавить в салат немного растительного масла.

Заботясь о правильном питании, не забудьте о пользе чистой воды. Фильтры кувшины для воды – прекрасный способ для того, чтобы позаботиться о своем здоровье. Хорошо зарекомендовали себя кувшины Аквафор, которые созданы с учетом особенностей воды, поступающей в водопроводы нашей страны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *