Давайте приготовим шоколадные орешки.
На 20 штук:
— 40 целых ядер грецких орехов,
— 1 плитка молочного шоколада,
— 1 плитка белого шоколада,
— 2/3 стакана молока.
Готовим:
- Каждое ядро ореха разделите на две половинки.
- Белый шоколад разломайте на кусочки, уложите их в сотейник. Добавьте туда половину молока варите на маленьком огне до однородной массы. Постоянно мешайте.
- Получившуюся белую глазурь маленькой ложечкой положите на 20 половинок грецких орехов. Другими половинками накройте. Оставьте орешки, чтобы глазурь застыла.
- Молочный шоколад разломайте на кусочки, положите их в сотейник и добавьте туда оставшееся молоко. Варите на маленьком огне до образования однородной массы. В эту глазурь окунайте орешки одним боком.
- Когда темная глазурь застынет на шоколадных орешках, можно их подавать к чаю. Приятного чаепития!