Шоколадные орешки

Давайте приготовим шоколадные орешки.

На 20 штук:

— 40 целых ядер грецких орехов,

— 1 плитка молочного шоколада,

— 1 плитка белого шоколада,

— 2/3 стакана молока.

Готовим:

  1. Каждое ядро ореха разделите на две половинки.
  2. Белый шоколад разломайте на кусочки, уложите их в сотейник. Добавьте туда половину молока  варите на маленьком огне до однородной массы. Постоянно мешайте.
  3. Получившуюся белую глазурь маленькой ложечкой положите на 20 половинок грецких орехов. Другими половинками накройте. Оставьте орешки, чтобы глазурь застыла.
  4. Молочный шоколад разломайте на кусочки, положите их в сотейник и добавьте туда оставшееся молоко. Варите на маленьком огне до образования однородной массы. В эту глазурь окунайте орешки одним боком.
  5. Когда темная глазурь застынет на шоколадных орешках, можно их подавать к чаю. Приятного чаепития!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *