Привычные блюда в непривычном исполнении

картофельный хворостПорой хозяйкам и их семейству надоедают привычные блюда, а на экзотику порой не хватает ни времени, ни средств. Давайте попробуем сделать что-нибудь эдакое из привычных продуктов привычным способом. Если вам понравятся наши идеи, пишите отзывы.

Картофельный хворост

7 картофелин, 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль, рафинированное растительное масло.

Картофель очистить и отварить до готовности, затем пюрировать.  Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену. Желтки добавить в пюре, осторожно вмешать взбитые белки.  Всыпать муку и хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт и нарезать его ромбиками (или прямоугольниками, выбирайте сами). В середине всех фигурок сделать продольный надрез.

Протянуть один конец ромба через надрез, затем слегка потянуть концы в стороны. Выкладывать изделия в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендуем есть со сметаной.

отбивные из вешенокОтбивные из вешенок, маринованных в сметане

500 г вешенок, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, мука для обваливания, растительное масло, соль, перец.

Грибы перебрать, помыть и обсушить. С каждого срезать ножку. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке и смешать в отдельной емкости со сметаной. Посолить, поперчить.

Вешенки выложить на ровную поверхность верхней частью шляпки вниз. Нижнюю часть равномерно смазать сметаной с луком и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Яйца взбить в миске, посолить. Муку высыпать в глубокую тарелочку. Замаринованные грибы обвалять в муке, затем с двух сторон обмакнуть в яйца. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *